投稿
業界ニュース

《東急ホテルズ》和の食材と洋菓子が融合した「ホワイトデー スイーツ コレクション 2018」〈2018.2.4〉

《東急ホテルズ》和の食材と洋菓子が融合した「ホワイトデー スイーツ コレクション 2018」〈2018.2.4〉
セルリアンタワー東急ホテルでは、「ホワイトデー スイーツ コレクション2018」として、エグゼクティブ シェフパティシエ 牧野太志がプロデュースしたホワイトデーギフトの販売を行う。
2018年2月15日(木)より予約を開始し、3月1日(木)~3月14日(水)まで「ペストリーショップ」(LBF)にて販売。
今回は、ホテルのデザインコンセプト「選択・伝統・創造(日本の良き伝統を選択し、モダンの息吹を加えて創造していく)」のキーワードである「和と洋のクロスオーバー」を、早春の一大イベントであるバレンタインデー、ホワイトデーの共通テーマとして展開する。山椒や焼酎などを用いたボンボンショコラが好評であるバレンタインデーチョコレートに続き、その“アンサーデー”であるホワイトデーには、和の食材“寒天”から作られる“琥珀糖”を始め、日本に伝わる食材の奥深さを洋菓子に融合したバラエティ豊かなラインアップを用意した。

■予約・お問い合わせ 
TEL:03-3476-3000(代表)ペストリーショップ(10:00~21:00)