投稿
業界ニュース

〈2017.9.16〉横浜ベイホテル東急、期間限定ハロウィンメニュー登場

〈2017.9.16〉横浜ベイホテル東急、期間限定ハロウィンメニュー登場
横浜ベイホテル東急は、ハロウィンにちなんだ各種メニューを、ラウンジ「ソマーハウス」やオールデイダイニング「カフェ トスカ」にて期間限定で提供する。
「ソマーハウス」(2F)では、10月1日(日)~31日(火)の期間限定で、女性に人気のアフタヌーンティーセットが、“ハロウィン”バージョンで登場。かぼちゃのプリンやスコーンをはじめ、おばけやコウモリなどの可愛らしいハロウィンのモチーフを添えたエクレアやムースケーキなどが並び、ハロウィン気分を一層盛り上げる。また、「ソマーハウス」内にあるペストリーショップではハロウィンケーキ「The Addams(ジ・アダムス)」を10月1日(日)~11月12日(日)の期間限定で販売する。アールグレイとナッツの香り豊かなハロウィンケーキは、チョコレートでできた魔女やお城が飾られたフォトジェニックなスペシャルなケーキ。横浜・KAAT神奈川芸術劇場にて上演されるミュージカル「アダムス・ファミリー」とのタイアップメニューとしても用意しているもの。

sub1

「カフェトスカ」では、10月27日(金)~31日(火)の期間限定でランチブッフェの人気メニューが「かぼちゃナーラ」に変身する。かぼちゃのクリームソースとあえるカルボナーラは、パルミジャーノレッジャーノをたっぷりと絡めた茹でたてのパスタに、濃厚なかぼちゃのクリームソースがベストマッチ。かぼちゃの甘みがあとを引く美味しさだ。

sub2